Профиль-ручка для шкафа: для купе и распашного, 10 и 16 мм

Профиль-ручка для шкафа: для купе и распашного, 10 и 16 мм

 В современных вариантах дизайна используются мебельные конструкции со скрытыми ручками. Такие изделия смотрятся максимально аккуратно. Чаще всего они оснащаются специальными профиль-ручками. В статье речь пойдет об основных преимуществах и недостатках таких изделий, а также о том, каких видов они могут быть.

Плюсы и минусы

Профиль-ручки обладают целым рядом важных преимуществ. Следует выделить наиболее значимые из них.

  • Удобство. Используя такие ручки, можно максимально удобно открывать различные мебельные конструкции. Как правило, они идут по длине всего изделия. Но при этом такие элементы не будут видны снаружи.

  • Смогут подойти для различной мебели. Профиль-ручки широко используются при производстве различных моделей шкафов, в том числе и распашных, шкафов-купе, навесных кухонных моделей.

  • Безопасность. В первую очередь безопасность на кухне обеспечивается отсутствием выступающих мелких элементов. Чаще всего в кухонных помещениях используются стандартные прямые модели с хромированным покрытием.

Недостатков профиль-ручки для мебели практически не имеют. Стоит лишь отметить, что такие элементы могут быть неудобны при открывании массивной мебели. Если в комнате имеются такие изделия, то тогда часто комбинируют классические и скрытые ручки.

Виды

Профиль-ручки могут быть сделаны в различных исполнениях. Познакомимся с наиболее популярными моделями.

  • Накладные. Данные разновидности обладают максимально простой конструкцией. Кроме того, они имеют и относительно низкую стоимость. Такие изделия для мебели могут устанавливаться как на верхней, так и на нижней грани конструкций. Накладные модели также могут фиксироваться на боковом торце, в данном случае их длина будет совпадать с длиной торца. Иногда они крепятся к задней части изделий, при этом оставаясь совсем незаметными.

В настоящее время выпускаются особые ультратонкие алюминиевые ручки такого типа, они не станут утяжелять всю конструкцию.

  • Врезные. Ручки такого типа заглубляются в торцевую часть мебели. Они полностью скрыты фасадом. Для наиболее крепкой фиксации в МДФ, ДСП используются дополнительные наполнители, которые обеспечивают максимально плотное прилегание изделия к поверхности конструкции. Эти ручки-профили чаще всего занимают половину или треть от длины мебели. Наиболее распространенными вариантами являются такие детали L-образной или С-образной формы. Первая разновидность используется преимущественно на напольных шкафах, нередко их размещают прямо под столешницей. Вторая разновидность чаще используется для всех остальных шкафов, также ее могут применять при изготовлении ниш.

Дизайн и размеры

Ручки-профили могут производиться в самых разных расцветках и оформлениях. Часто они изготавливаются из различных обработанных металлов с хромированным покрытием. А также некоторые модели делают с золотистым или серебристым покрытием.

Иногда на поверхность таких ручек наносится специальная порошковая краска, которая будет имитировать состаренную бронзу. Наиболее популярными среди покупателей являются такие изделия, сделанные в черном матовом, графитовом, алюминиевом матовом, темно-коричневом исполнении.

Размеры таких мебельных ручек также могут быть различными. Но чаще всего встречаются модели, в которых общая длина может достигать до 2,7 метра, их высота 10, 16 мм, а ширина может составлять 200-400 мм.

Производители

Выделим наиболее популярных производителей таких мебельных ручек.

  • MAKMART. Данная фирма производит самую разную мебельную фурнитуру, в том числе и ручки-профили. Они могут выпускаться с красивым черным матовым, бронзовым, белым матовым покрытием. Модели могут изготавливаться с самыми разными размерами. Все эти изделия производятся из обработанных металлов с различными защитными нанесениями.

  • BOYARD. Данная компания-производитель выпускает профильные ручки, которые преимущественно делаются из стали либо из никеля. Они изготавливаются с матовым или глянцевым хромированным покрытием. В ассортименте продукции имеются в том числе и торцевые модели, ручки-скобы, которые часто используются для шкафов-купе и для распашных конструкций.

Некоторые разновидности выпускают в стиле античной бронзы, а также есть варианты под глянцевое золото, старинный цинк.

  • ​​​​RAY. Эта фирма продает профильные ручки с лаконичным и современным дизайном. Все они имеют четкие линии, являются максимально удобными в использовании, чаще всего их приобретают для стилей модерн, хай-тек, минимализм. Продукция бренда обладает широкой цветовой палитрой, поэтому при необходимости можно будет найти подходящую модель под любую мебель. Большая часть моделей изготавливается из алюминия. Некоторые образцы производятся с красивым сатиновым золотистым покрытием, такие экземпляры отлично впишутся почти в любой дизайн, чаще их берут при изготовлении распашных конструкций. Многие образцы просто делаются из полированной нержавеющей стали, такой вариант считается универсальным.

Отправить комментарий

0 Комментарии